По просьбе друга. Для А. Т

Юрий Екштейн
Просьба не отождествлять автора с героем повествования.

Полезен в жизни только пистолет.
Всё остальное - хлам достойный ямы.
Так и средь женщин нет достойных, нет.
И верных, кроме дочери и мамы.

А впрочем, как всегда... И в днях иных
Приходит возраст, с ним мельчают драмы.
И нет прикола рассуждать о них,
О многих, кроме дочери и мамы.

И странно смотришь в вереницу дней,
Когда сжигал костры для "самых - самых".
А нынче, сохранить бы свет огней,
Огней души для дочери и  мамы.

Уходят все. В рассвет уйдёшь и ты.
Доколе жив, питайся монограммой -
" Не оставляйте в сердце пустоты.
Для двух, для них, для дочери и мамы".