Хотеть домой

Май Михненко
Я так хочу домой
Разреши мне
Прийти домой в твои объятия?

Повторю это в тысячный раз, но...

Позволь мне к тебе прижаться, ведь
Никакого другого дома у меня
Не будет.

Я так хочу домой.
Поставить цветы на балконе
И книги на полках
И думать, что вот
Я хочу здесь остаться...
Но целую жизнь мне хотелось всегда одного.

Я так хочу домой.
В место, где накормят горячим супом,
Погладят по волосам,
Поймут и примут,
И вместе со мной там
Не будут таиться обиды, воспоминания
И полузабытые страхи,
И мне не захочется оттуда
Сбежать.

Я так хочу домой.
Мне есть, куда возвращаться,
Но это не мой дом, это только
Дом прошлого, в котором
Места будущему нет,
И это так похоже на клетку, но
Мне бы хотелось простить это место.

Мне бы хотелось прийти домой.
Снять с плечей усталость и напряжение,
Как пальто,
И найти себя в тепле и уюте,
И в таком правильном чувстве
Себя на своём месте.
И чтобы взгляд в прошлое перестал быть
Болезненным.

Мне бы хотелось
Чувствовать себя дома
Даже в этом месте, откуда сбежать мне всегда хотелось,
И не горбиться под собственным взглядом
В будущее, полное сожалений,
И настоящее, не дающее выбирать,
Ведь сейчас
Я не могу прийти куда-то,
Я могу только откуда-то сбежать.

Поэтому
Разреши мне прийти домой
В твои объятия?
Повторю это в тысячный раз, пока
Я не верю, что в мире будет место
Где я захочу остаться,
Так и буду словно корабль без якоря,
Но хотя бы...

Позволь мне к тебе прижаться.
Ты мой единственный дом.
Я хочу домой.