Страна человейников

Велес Андрей
Каждому выдано здесь по квартирке,
Кому-  в ипотеку, кому - на свои.
В дверях коридоров развешены бирки
С номером каждой отдельной семьи.

Шумы лифтов и фекалий по трубам,
Радуют слух новоселов вполне.
Здесь же, за стенкой, ругаются грубо,
Взывая молитвы к огромной стране.

Стекают по стенам утробы чернила,
Фигур, разрисованных кем-то в подъезде.
А так все, наверно, как будто бы мило,
И даже, наверно, не очень-то тесно.

А в джунглях огромных бетона и камня,
Глухих лабиринтов дворовых проездов.
Сияют на каждом листочке рекламы,
Что каждому люду найдется здесь место.

В стране "небоскрёбов" ночей не бывает.
Там вечные дни пролетают лениво.
И пьяные крики к порядку взывают,
К груди прижимая любимое пиво.

И вновь, дни за днями, века за веками,
Рождаются люди, живут и уходят.
На малом клочке уже роются ямы,
В стране человейников "храмы" возводят.