Хмельные надежды

Василий Ловчиков
Жизнь надеждой хмельной прокатилась
Под малиновый звон бубенцов,
Лишь любовь злой змеёй затаилась
В сердце жалит, как прежде — юнцов.

И как прежде у старой калитки,
Где жасмин и малина сплелись,
Я готов ждать и мокнуть до нитки,
Чтоб хмельные надежды сбылись

И всё так же, сгорая от злости,
Стук калитки терпеть за другим,
Что свободно ходил к тебе в гости,
Вопреки ожиданьям моим.

Бубенцам иссякла надежда,
Её след замела седина,
Лишь любовь вынуждает, как прежде,
Чашу яда отведать до дна!