Я не хочу тебе солгать, но лгу зачем-то

Наталья Федулкина
Я не хочу тебе солгать, но лгу зачем-то...
Я из себя творила нечто блеклое без чувств...
Привязанная обещанием и ложью крепко,
Твердила в крик для всех вокруг "Я не вернусь".

Я не вернулась, это точно, затерялась в рифме,
Сложила из себя мечту и тишину любви...
А в голове: "Да разве виноваты в этом числа,
Когда судьба столкнула по незнанию чужих?"

Да разве виноват в любви тот самый, кто полюбит,
Громадным солнцем отдавая всё своё тебе в любви...
Да разве за такое любящий любимого осудит,
Втоптав все важное его под догмы и условия свои...

Да разве можно так, что половину неба вырвав,
Оставить  темень ночи погибать... И крик...
Хватило бы тому с кем так... на выдох силы....
Да что уж говорить... Какое там любить...

Какое там от нежности - и в небо птицей,
И песней солнечной вопить в ночи для звезд...
Каким бы ты, и где (возможно, с кем), сегодня не был...
Я лгу тебя себе, не веря в то, чтобы в любви такое кто-то смог...