Въезжаю

Стас Павлюк
Въезжаю я в Питер с таблеткой во рту
и чашкой дерьмового кофе,
в прохладное утро, и молча запью
ее. И не будет мне плохо
ни вечером этим, ни даже с утра.
Конечно, не перестараться
мне следует. Но ведь я верю в Петра -
не даст он мне пьяным валяться!
Приеду вот скоро, покину вагон
и с мордой довольной и толстой
я в Площадь Восстания ткнусь своим лбом
и жизнь вдруг покажется сносной.

6 июня 2012. train.