Как смеешь ты мне это говорить?

Татьяна Матвеевна
- Как смеешь ты мне это говорить?
Не стала слушать и её корить.
Теперь я вспоминаю те слова.
Ведь ты была, цыганочка, права.

Чернявая, с красивою косой,
Кричала мне во след: «Постой!
Я знаю, как беду ту обойти!»
Но я ушла, забрав свои мечты.

Мне было трудно всё переживать.
Душа шептала – надо принимать…
А Небу видно сверху, что кому.
Не обойдёшь с судьбою ту суму.

Вот и несу по жизни эти муки.
Не подложить  мне свои руки.
А что случилось, то была дорога
От нашего хранителя и Бога…

15.04. 2024 г.        Т.М.