***

Мария Цвенева
Всё же мы – дивергенция знаков,
Разночтенье нечётного с чётным,
Пусть сошлёт справедливости знахарь
К эшафоту, да только б ни к чёрту!

Одиночество – вовсе не казус,
Это время в себе разобраться,
Пацифизма восстав перифразой
В сопостатов разрозненном братстве.

Роковая зависимость – катет,
Прилегающий к гипотенузе,
Небо пышет багрянцем закатным,
И, стремясь до него дотянуться,

Закрываю неистовства клапан,
Взор Аида преследует чаще
Саламандры из огненных кланов
Полонят когнитивную чащу.

Десцендентами Евы с Адамом
В междуречии Тигра с Евфратом
Мы увидим Элизиум жданный,
Сотрясённые миром превратным.

Разнуздались мечты, как менады,
Ажитаций изучено взморье.
Погребенье любви вспоминаю,
Эфемерной и скользкой, как мойва.

И не мстит ядоВидная давность,
Жизнь – в руках многогранного «либо»,
Я как минимум вечность не сдамся,
Словно Феникс, взмывая к Олимпу.