Степи Байконура

Игорь Гарбуз 3
***
Бескрайняя степь Байконура
С тюльпаном весной на груди
Я помнить тебя буду вечно,
Как повесть о первой любви!
Траншеи изрыли,как шрамы
Лица твоего желтизну
Просторы твои не объятны,
Прославила ты всю страну!
***
Подставила плечи стальные
Под фермы для пуска ракет
Ветра пролетают лихие,
Песком занося каждый  след.
На теле твоём отразились
Следы от удач и невзгод
А ты всё мечтаешь ночами
Что всё это скоро пройдёт..
***
Вот-вот надоест человеку
Жечь землю ракетным огнём,
В ночи упиваясь покоем,
Тревожно на сердце твоём
Мечтаешь в тиши о свободе,
А утром ,лишь солнце взойдёт,
Идут по тебе мотовозы,
Везут на работу  народ!

2010г           И.А.Гарбуз