Минор вчерашнего утра...

Денис Подобин
Минор вчерашнего утра,
Сменит полифонии бриз.
И сдирижирует чутко,
Любой безрассудный каприз.

Сегодня всё точно можно,
Ты центр вселенной - Бог!
Всё зыбко, но всё возможно,
Чего вчера ещё и не мог.

Знак автобусной остановки,
Как печать что нужно сорвать.
Ты стоишь в старых кроссовках,
Но родней никого не сыскать.

Солнце бьётся сквозь чёрную серость,
Видишь его только ты.
Улыбка как высокомерность,
От обыденности пустоты.

Мысли в миг стали пружиной,
До критических величин
Сжались, и стали причиной,
Выхода из-за спин.

И вот ты стоишь и смотришь,
Как просыпается мир.
Не потревожишь и не испортишь -
Ты хозяин его и кумир.

А другие как-будто спят,
Или просто вросли в серость.
И тебя так втянуть хотят,
В мир минора хроня ему верность.