***

Мария Цвенева
* * *
Империя тьмы,
Королевство полночи,
Самозабвенье.

* * *
Энигма любви –
Сапфирное облако,
Движенье суть Смысл.

* * *
Нырнуть звездою
В гавань правдофобии –
Стать бесстрашием.

* * *
Перерожденьем
Миг сакрализации
Увековечен.

* * *
Пропасть к пропасти,
Цель слияния пустот –
Зачатие Дэ*.

* * *
Всё рождается
Не «в» любви, а «из» любви
К ненасилию.

* * *
Дверь небытия,
Ключей нет – всюду жизни
Неотвратимость.

* * *
Личностная смерть
Своё вспорола чрево,
Харакири зла.

* * *
Уже нашедший
Сокровищницу истин –
Обескуражен.
* * *

Отдать своё «Я» –
Вобрать первородный свет
Единодуший.

* * *
Пора не спешить,
Живи, не то проснёшься
Плачь, чтобы верить.


*Дэ - добродетель, одно из центральных понятий китайской
философии