Радужные сны

Игорь Гарбуз 3
                ***
        Меня начальник к себе вызывает,
        И мне с порога,так в лоб,говорит,
        Что мне оклад до небес поднимает,
        И за работу благодарит!
                ***
        В моём мозгу сразу мысли проснулись,
        И "Мерседес" и квартира под ключ...
        И все враги злобно переглянулись,
        А я возрос,стал велик и могуч!
                ***
        Свой "Запорожец"продам на толкучке,
        Или бомжам под жильё подгоню,
        И заживу я той жизнью кипучей,
        И кушать буду лишь то,что люблю!
                ***
        Жильё-бездомным,работу-трудягам!
        Корове-сено,машине-бензин!
        Не жизнь,а концерт с неизменным аншлагом,
        Но почему я сегодня один?
                ***
        Моя жена убежала к банкиру,
        Она не ведала,Бог ей судья,
        Что я построю свой дом на Памире,
        И буду жить ,только лишь, для себя!
                ***
        Я перестану ходить на работу,
        Зачем работа такому,как я?
        Ведь мой начальник сказал мне в субботу,
        Что счастлив он,что повысил меня.
                ***
        Ведь на таких Ивановых,Петровых,
        Россия-матушка твёрдо стоит,
        И он меня по дороге ковровой
        В Москву отправит и там наградит!
                ***
        Но вдруг будильник звенит-поднимаюсь,
        И на работу я еле плыву,
        Я, по пути, сам себе улыбаюсь,
        Вот этот сон бы возник наяву?!
 
        15.03.2009год.      И.А.Гарбуз