Пусть будет чудное мгновенье

Игорь Гарбуз 3
                *****
                Я помню чудное мгновенье,
                Передо мной явился ты,
                В одежде "светонакопленья",
                И жезл горел из темноты!
                *****
                Ты подошёл походкой лёгкой,
                И, не здороваясь,спросил:
                "Ты ,что-то едешь слишком робко",
                И документы попросил...
                *****
                Затем,"летящею" походкой,
                Вокруг машины облетел,
                И,улыбаясь очень робко,
                Ему в лицо" дыхнуть" велел.
                *****
                Что ж ,я не ведаю испуга,
                Меня на это не возьмёшь!
                Дыхнул,но так, что сдуло "друга",
                Его в кювете не найдёшь!
                *****
                Вдруг он благополучно вылез,
                Но,что с ним стало?Не пойму!
                Он "дуновенье" еле вынес,
                И...похмелиться бы ему...
                *****
                Он возвратил мне документы,
                И выпил стопку первача,
                "Мы тоже люди,хоть и менты,
                А ты узрел во мне "рвача"?
                *****
                "Конечно,при такой зарплате,
                Ты с голодухи не умрёшь,
                Но и жене на праздник платье,
                Не купишь- деньги бережёшь!"
                *****
                "И ты выходишь на дорогу,
                Идёшь с протянутой рукой...
                Я не беру же слишком много,
                Ну,пусть поделится со мной!"
                *****
                "Ведь у меня же тоже дача,
                Который год без чердака,
                И не решается задача,
                Не накопил ещё пока..."
                *****
                "Давно квартира без ремонта,
                И без бензина " Мерседес",
                Работа,только лишь работа,
                И где начало,где конец?"
                *****
                "И вы,водители на трассе,
                Чуть проявите жалость к нам,
                Нам сто рублей-уже за счастье!
                И мы б сидели по домам!"
                *****
                И вам кататься б не мешали,
                А знаки,вовсе до" балды"!
                Коль добровольно б отдавали,
                Глядишь,и не было б беды!"
                *****
                "Ты резко бы не тормозил,
                Вдруг постового увидав,
                В тебя бы ЗИЛ не угодил,
                Багажник внутрь салона вмяв..."
                *****
                Была бы тишь да благодать,
                Шёл бы спокойно день за днём,
                Не надо прятаться и лгать ,
                Что ты неделю за рулём!
                *****
                Да,наступила б благодать,
                Пусть без работы постовой!
                Коль всех ГАИшников убрать,
                С дорог,шоссе и мостовой!
 
                15.04.2009год.   И.А.Гарбуз