Набережная реки Читинки

Василий Ангарский
Берег левый,
Берег правый,
К переправе
И не тянет...
Завалишина владения,
Завалишин здесь батяня!
Тальничок,речушка,вечер;
Вечер летний душу греет,
Неслучайные всё встречи
В серых клетках не ржавеют.
Пацаны гольянов удят-
Кот сегодня сытым будет,
Бегуны бегут,как годы
В вёдра да и в непогоды,
Две девчонки-хохотушки,
Потенциальные студентки,
Обсуждают, что,им,дамам
Гаджетов никто не дарит.
Ветерок подул прохладный
И вдали загрохотало-
Испокон веков природа
Даёт знать нам,
Кто здесь главный...
Так все было-
Так все стало,
Так все стало невозвратно...
Ведь ещё вчера,казалось,
Курнатовский ствол здесь прятал...
А теперь,залит бетоном
От последствий наводнений,
Берег высится
Громадой-
Тайникам здесь схрон заказан.
И слеза течёт из глаза...
Время-быстрое.
Зараза!
Пусть течёт и речка тоже,
Все становится дороже-
Память,время,шум истории...
Воздух здесь -
Как в санатории.
Вот и сказочке конец.
Завалишин - молодец!!!