Я буду ждать, когда приедет папа

Лилия Пашаева
Командировка в рамках СВО
За пару лет — четвёртая по счёту, —
Привычная для зятя моего, —
Такая у военного работа.

Имеет уже несколько наград,
Оправдывает званье ветерана.
Его, наверно, ангелы хранят,
Но вряд ли заживут на сердце раны.

Ему знакомы ужасы войны,
Которых не встречал в кино и книжках.
И вот опять тревожен взгляд жены,
И обещания троим сынишкам,

Что скоро он вернётся, как всегда,
С подарками для каждого ребёнка.
Не понял младший: — Папа, ты куда?!
— Да что ты разревелся как девчонка?

Не видишь разве, папа — на войну, —
Заметил старший, слёзы вытирая, —
Хоть любит мама дома тишину,
Но мы в солдат сегодня поиграем! ...

Малыш, не медля, пистолет нашёл,
Прищурив глаз, навёл его на брата.—
— Учти, в своих стрелять — нехорошо! —
Раздался крик «убитого» солдата.

А средний брат собрался на вокзал,
Бинтуя мишке плюшевую лапу,
И тихо, но уверенно сказал:
— Я буду ждать, когда приедет папа.