Цирк суеты

Мария Цвенева
Вместо эпиграфа:
Энергетик бурлящее топливо,
Эстакада раздвоенной Вечности,
То ль из ряда событий, а то ли волн
Вырывается стриж закровения.

1
Сквозь себя наблюдаю воочию
Одиночное наединение…
– Небо синее, Ваше Высочество!
Можно срочную аудиенцию?

2
– Подсудимая, мисс Опрометчивость!
Мной рассмотрены главы ходатайства,
Все тревоги в холизме так мелочны,
Сожалений съев желчь, мне отдай свой стих.

Никому ничего не рассказывай,
Урожаи глумлений не взращивай.
Грозовых злоключений раскатами
Усугубился климат невзрачности.

И не стать в стенах Лувра повешенной
Блейкианскою темперой роскоши,
А поэтому, кратко да взвешенно,
Заповедаю жалобной – Просто Жи…

В коменданты небес баллотируйся,
И Алькора звездой отвернись ко мне
Осаждая волнений флотилию,
Твой духовный этаж – «самоизгнанность».

Не казню поруганием бестию,
Идеалов высоких смаковницу,
Совладания горы тибетские
Возвелись над искусов окопами.

Мой завет беззаветен, в нём свет – река,
Засыпая на отмели шельфовой
Неизбежности, вскликни же: «Эврика!,
Мной открыт Ватикан утешения!»

3
– Филословьте, Мессир, словно нити льна,
Расплетаю волокна дискуссии.
На шабаш куртизанок-хитительниц
Добронравная рвётся искусница.

В Дон Кихота душа воплощается,
Близок бой с садуккеями горестей,
На прощение – треба прощания
С предводительством собственной гордости.

4
Солея мировой солидарности,
Устоявший на ней индивидуум
Возгревает любовь легендарную,
Цирк цикадных сует – удивителен.

5
Затворение в горнице памяти
От норманнов проворного холода,
Гостем – к инакомыслия паперти,
Силой Богоприсутствия всхоленной.

Обстояний предательский оптимум,
Снижен взора остризм лестью вспененной,
Жернова горемычного опыта,
Скороспелая жатва терпения.

Прогностических искр бликования
В истлевающих зол архетипе скрыв,
Тризаветий грифон приговаривал:
«Ты – Свобода
 А значит
Лети без крыл…»

6
Луноликий эсквайр, не томи меня,
Соискатель самадхи, навидь во сне
Стихокрылой мечты метонимию,
Будоражащей очи Овидия.

Это исповедь паранормальности,
Синдикат сверхъестественных сущностей,
Соблюденье обширности в малости,
Процветание в сатори суточном.

Между строф – капитель несказанности,
Кругосветное образов плаванье,
Поднимается огненный занавес
Магматических странностей лавами.

Мы устишимся в тайн двухголосии,
В бездне буйственных бед – бес потопленный,
Это редкий перформанс эксплозии
Вдохновенья в его бесподобности.