Пройденный путь

Игорь Гарбуз 3
***
Я всё прошёл на этом свете белом,
Все испытал ремёсла на себе,
Не всё освоил,но могу работать  смело,
Хоть зам.министра,хоть возницей на арбе.
***
Немного сварщиком работал на заводе,
Стоял в токарном цехе у станка,
Начальником авторитетным был в народе,
Сейчас водителем работаю ,пока...
***
Нет в жизни человека постоянства,
Как не бывает идеальных дев,
В налаженную жизнь легко войдёт ненастье,
Других ,порою,даже не задев!
***
Одним всё сходит с рук легко и невесомо,
Другим- с кроваворваною душой,
Одним находится работа рядом с домом,
Другие- к пенсии воротятся домой!
***
Одни несутся в рай, за счёт другого,
Всю жизнь катаются на спинах у людей,
Другие молча тянут лямку за такого,
Что превращает подчинённых в лошадей!
***
Всё в этой жизни относительно чего-то,
Бывает лучше-только не у нас...
Мы не останемся,конечно,без работы,
Расплата будет позже,не сейчас!
***
За тем тоннелем,где нет ярче света,
Все в белом,мы предстанем пред Судьёй.
Он всё решит,как жил на свете белом,
И был ли ты избалован судьбой...
***
Я не боюсь сурового решенья,
И,если виноват,-суди меня!
Не много видел в жизни утешенья,
Приму любое,голову склоня!..
   2006г       И.А.Гарбуз