Хор голубей

Сергей Муценко Избранное
                Мемориал  Ф.Г.Лорки



Хор  голубей

на  баллюстраде 

в  похоронных  костюмах.

Голубые  ангелы  воска

в  петлицах.


Тянется  катафалк

огромною  птицей

с  лезвием

лунного  серпа  в  клюве.


Тень -

черномраморный  лик

рыхлого  гипса  света


Остановивший  ветер,

тополя,  распростертого 
 
над  баллюстрадой  пустынной

                двойник...