что окончательней суть

Сергей Муценко Избранное
что  окончательней  суть

или  изнанка  предметов

дня  световые  воронки

куси  шагов  свалка

словно  дельфин

золотой  крест

на  пике  голубизны

ныряет  в  покойника

пришествия  ждущего  часа

в  раскрытом  вороньем  клюве

и  выныривает

на  другом  конце

Вселенной


никогда  не  смежаются

за  глазницы  разверстые  веки

табунами  обрушенных  улиц

в  твое  настроенье


на  смену  желанью

приходит  нищий

с  перерезанным  горлом

гнездом

озябшего  голубя

среди  ржавых  оболов  листвы


и   

зови  ее

воздушным  шаром

сорвавшееся  сердце

в  пустую  утробу  зрачка

зародыш  выброшенный

не состоявшихся  снов

                не  зови