Нечто и Ничто

Густав Хайльбрун
Свет - это Нечто, сотворённое когда-то.
Тьма - это то, что было-есть всегда. (Размышления у камина)

Бездонна ты, всепоглощающая тьма.
Мрак вездесущ, глобален, вечен.
Реальность наша - "Чёрная дыра",
В которой Свет локален и конечен.

Искрящий в сумерках камин
Наводит ум на размышленье,
Отодвигает лёгкий сплин,
И дня рутинного волненье.
Бокал прекрасного вина
Несёт душе успокоенье,
Плеск и журчание ручья
В ночной тиши - миг наслажденья.

И где-то там, где в лету канет Тьма,
Когда нас "Чёрная дыра" отпустит,
Мы вспомним тот камин, и в грёзах иногда
Нам будет не хватать ночИ для лёгкой грусти...