Мышелов

Евгений Рафиков
В нашем большом и новом доме,
Приключилось.
Вдруг грызунов в подвале много,
Расплодилось.

Вот и пришлось нам впопыхах,
Держать совет.
Как же избавиться от всех,
Нежданных бед.
(Раскрытие, добавление инструментов)
Я их метлой хотел,
Но скачут очень ловко.
И не поможет здесь,
Простая мышеловка.

И по ночам у нас сплошная
Суета.
Нужно скорее завести себе,
Кота.
(бридж)
Я к другу за город,
Сходил.
Проблему чётко,
Объяснил.
И дать кота взаймы,
Его уговорил.

Припев
Рыжий-рыжий кот.
В гости к нам придёт.
Выпросил пока,
Большую миску молока,
Но вот мышей ловить не стал, наверняка.


Второй
Мыши почуяв это просто,
Осмелели.
И на запасы наши с ходу,
Налетели.
Разворотили все мешки,
С крупою вдрыск.
В доме моём теперь повсюду,
Слышен писк.

И вот иду себе уж позднею,
Порой.
Заполошонной полной мыслей,
Головой.
(бридж)
Вот уж не думал не гадал,
Чего никак не ожидал,
Но одинокого котёнка повстречал.

В кустах мяукал он не громко,
И беспризорного котёнка,
С такою мордочкой смешной,
Я подобрал к себе домой.

Только котёнок шустрым был,
Ушки и хвостик навострил,
И всех мышей переловил,
По мере сил.

Припев

Рыжий-рыжий кот.
На подоконнике уснёт.
И не пропустит никого,
Ведь мышелов он о-го-го,
Теперь охранник есть у дома моего. :)