Девочка моя

Ксюююшечка Макарова
девочка моя,
кричи,
бунтуй,
ломай,
открывай все двери;
пусть в тебя каждый поверит из тех,
кто сейчас не верит!
сжигай сердца,
страницы в книгах,
пух на асфальте;
купи билеты на самолёт,
побывай на мальте!
девочка,
пой,
пляши,
веселись,
не бойся показывать плечи;
ты ещё слушаешь тех,
кто ‘знаешь, время всё лечит’?
или скорее тех,
которые про
‘оно притупляет чувства,
милая,
делая тебя послушной,
стойкой
и равнодушной’?
девочка,
солнце,
пока в этом городе дождь
и нараспашку окна,
мне хочется знать лишь одно –
что где-то есть ты,
и ты не промокла.