Памяти Юрия Визбора

Владимир Пипченко
                Вот уходит наше время.
                Ю. Визбор

              Уральские Ильмены, над камнями сосна.
              Братва опять свои заводит песни.
              Полярная звезда не каждому видна.
              Как хорошо, что мы сегодня вместе.

              Как тридцать лет назад, они поют тебя,
              Высоцкого, Булата Окуджаву,
              Теперь вы вместе все, вас всех троих любя,
              Надеюсь я: споёте там наславу!

              Про тот альплагерь Цей, где я когда-то был,
              И про Памир, где никогда я небыл,
              Про давешний полёт альпийских наших крыл
              В ультрамарине ледяного неба.

              О Фанских спой горах, я тоже их люблю,
              Быть может были на одних вершинах.
              Гражданская война, как бесконечный блюз,
              Вращается на спрятанных пружинах.

              Садовое кольцо. Июньская жара.
              Но как пропел поэт, ещё не вечер.
              И если в Юрьев день услышишь ты "ура!",
              Приди, невидимый, на нашу встречу.