Космическая мастерская

Юлия Одинцова 2
Рос в селе под Рязанью мальчик
Нелюдимый, немного странный.
"Константин" на латыни значит -
"Верный", "стойкий" и "постоянный".
Невеликого вроде роста ,
Потолка не достать рукою...
Но высокие в небе звёзды
Не давали ему покоя!

Если сердцем не ведать страха,
Если Бог обделил крылами,
Если взять да надеть рубаху
С широченными рукавами,
Да забраться на колокольню
К золотым куполам теснее -
Над землёй воспаришь так вольно,
Ненадолго простившись с нею!

...Мама, это всего лишь детство,
Он не прыгнет, не беспокойся!
Но мечте никуда не деться,
У неё ведь такое свойство -
Будоражить, манить и сниться,
Приближая скорей минуты
До полёта бескрылой птицы
К неразгаданному чему-то.

Для простого земного слуха
Звуки громкие замолчали...
Но звезда, что давно потухла,
Всё нашёптывала лучами
О своём непонятном мире
Без пределов и гравитаций,
И как будто стальные гири
Не давали наверх подняться.

Нет, он не был искусным магом,
Просто гением априори,
Захотевшим земную тягу
Одолеть в постоянном споре!
Необычная мастерская
Удивляет при первом взгляде,
А космическая какая,
Облететь невозможно за день!

Константин -это значит "верный".
Здесь он будет гореть так пылко,
Признаваясь в любви Венере
И с Меркурием на посылках.
Сосчитав у Сатурна кольца,
Не уснёт до зари рассветной,
Не заблудится, не собьётся
На пути до мечты заветной!

Не мальчишка, но муж учёный,
Не гадая и числам веря,
В неизведанный космос чёрный
Он однажды откроет двери!
Шаг за шагом, не вдруг, не сразу
Километры сменив парсеком,
Он познает Вселенский разум...
И останется Человеком.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов.
Название:
Космическая мастерская (правая часть диптиха) «Миры Циолковского». 100 х 150см, холст, масло, 2016-2017 годы создания.