Мы все хотим верить

Дмитрий Битченко
Мы все хотим верить в лучшее время,
В близость людей, кого сами избрали,
Но вера мертва, когда кончилось бремя,
И мы ошибаемся, выбирая слепыми глазами.

Мы не ценим тех, кто нас ценит,
Мы лелеем тех, кто в нас камни кидает,
И никто кроме нас дорогу не сменит,
И никто кроме нас так не страдает.

Где граница между близким-чужим?
Почему благосклонны там, где не ждут?
Кто готов однажды проснуться, сказав: я не жил.
Я заложником был и обслуживал чужую мечту.

Кто действительно может положить не рубль, а два?
Кто в час трудный не будет мешкать и думать?
Кто пожертвует всем, когда ноги касаются дна?
Кто не скажет: я здесь просто, чтобы послушать...

15.04.2024