Есть дуры на свете...

Марина Сахарнова
Есть дуры на свете, и я среди них...
Ну кто мог подумать, что бросит жених?
Ведь клялся, божился жениться к зиме,
У нас поселился - поближе ко мне!
(А может быть, просто был рядом базар,
Где он и работал : цветы продавал.)

Он деньги,  естественно, нам не давал,
Поскольку на свадьбу копил, собирал.
Зима пролетела, о свадьбе ни-ни...
А сколько его приезжало родни!
Я всех привечала, как близких своих,
Кормила, поила (он ел за двоих!).

Когда же отец мой про свадьбу спросил,
Сказал, недостаточно средств накопил,
Мол, лето наступит, и он будет рад
У них, на Кавказе, устроить обряд!
 
Ах, как же я лето, признаюсь, ждала,
И кольца, и платье купила сама!
Летала, как птица, в мечтаньях своих,
Покуда однажды... не смылся жених.

В тот день я пораньше с работы пришла,
Меня на комоде записка ждала:
" Прости, дорогая, мне пишет мой брат,
Что мама велела вернуться назад.
Она заболела серьёзно. Боюсь,
Что встречи я с нею уже не дождусь.
Поэтому срочно пришлось уезжать,
Но ты не волнуйся, приеду опять,
Наверное, осенью, ближе к зиме.
Я буду писать и скучать по тебе! "
Но только, похоже, он номер сменил,
Уже через день недоступен он был...
 
Сказать, что уж очень страдаю, нельзя.
Но так начиналось красиво, друзья:
Цветами буквально меня завалил...
(И целых полгода бесплатно прожил!)
С тех пор я цветы нА дух не выношу...
Девчата, не верьте кавказцам, прошу!
 
 
Фото из свободного
доступа интернета.