Не нравится коту рассада

Анна Столярова Федосеева
Не нравится коту рассада,
Глядит он не с добром, предвзято.
Мешается она ему –
Сидит он целую весну.

А то б валялся на окне,
И подоконник чист вполне.
Теперь сидит, не шелохнуться
Рассада… негде развернуться.

Следит хозяина рука,
Чтоб солнце грело ей бока. –
Мне стало негде приютиться,
Растёт рассада и ветвится.

Весь подоконник заняла, -
Терпи, - хозяина слова.
Недолго уж тебе  осталось
Недели две – ведь это мало.

На грядки высадим рассаду,
Она воспрянет, будет рада.
Ты будешь рад, бездельник кот,
Не будет от тебя хлопот.