Край

Олег Шлыгин
Ты - смелый? Погулять по краю
Способен, думаешь, сейчас?
Когда скорей всего - едва ли
Ты видел край, хотя бы - раз!

Жизнь до краёв легка - как время,
Секундой больше, и … предел,
Который можешь ты проверить, 
Хотя, наверно, не хотел…

Жизнь через край, до полной чаши,
Достойна - наравне с судьбой,
Пока часы минуты наши
Не исчисляют на покой…

«Прошёл от края и до края!» -
Но это присказка из слов!
Это возможно, всякий знает,
Если вернёшься с тех краёв…

За жизни край шагнуть, поднявшись,
Не каждый может! Время - есть:
Ещё немного - настоящий
Наступит край, с него - не слезть…

15.04.2024