Поговорили

Антон Сорокин
....... В соавторстве с Т.Т.

- Первоцветы для тебя, нежная.
Я подожду осени,
с ярким светом и проседью.
Бережно
Соберу из яркого мягкое.
Прикоснись ко мне лапкою.
- Если долго ждать, то не сбудется
Наше лето в душистых ягодах.
Как придумаем, так получится.
Прикасаюсь... И буду рядом я.

***

- Слепну на ярком солнце и мелком тексте.
Теряюсь в нашем с тобой контексте.
Шаг в сторону: тень, сигарета.
И снова: мне нужно всё это.
- Я не теряюсь, я знаю, как есть и будет.
Мимо проходят, глядят с осужденьем люди.
Только не важно, что я сегодня знаю.
Эта реальность в объятьях твоих растает.

***

- Солнце моё затучное,
чудушко неразлучное!
Забери меня, промой голову,
отдели серебро от олова.

- Мне с тобою не нужно пробников,
тестов, мерок и разделения.
Потому что  - как чаша плотника -
я даю тебе всепрощение.