О хищной рыбе

Игорь Гарбуз 3
                ***
        Я рыба хищная и очень даже злая,
        И по характеру коварная вполне,
        Уж не сожру тебя,так сильно искусаю,
        И затеряюсь в накатившейся волне.
                ***
        В связи с отсутствием товаров в магазине,
        Я на охоту выплываю каждый день,
        Коль быстро плаваешь и, если не разиня,
        В мгновенье скроешься под затонувший пень.
                ***
        Ведь у меня бывает редко на работе,
        Что без добычи приплываю я домой,
        Ведь на работе я, как- будто ,на охоте,
        И я работаю в законный выходной!
                ***
        А люди сказочку красиво сочинили,
        Что санитары мы на суше и в воде,
        И кто же видел,чтобы хищники лечили,
        Больную рыбку на огромной глубине?
                ***
        А мы не вымрем,словно мамонты на суше,
        И мы плевали из огромной глубины,
        Нептун не в силах жизни сей уклад разрушить,
        А коль разрушит-пострадает от войны!
 
        1993год         И.А.Гарбуз