Забота журавлей о друге

Леонид Киргизов
Забота журавлей о друге
И ласка теплая плывет.
И заяц в трепетном испуге
А кит проламывает лед.

Олень так грациозно скачет
В кустах засел большой гепард.
Кто скажет, что же это значит?
Такой природы авангард.

Послушны овцы перед бойней
Медведь опасен и велик.
И жить не думая спокойней
Но на иконе чудный лик.

Животные так простодушны
И мы наивны и глупы.
Природе истинной послушны
Хотя немного и слепы.