Disaster

Алексей Сид
Мы уходим ко дну, с дифферентом на нос,
Мы уходим так быстро, какая досада,
Замолчал капитан, смотрит в ноги матрос,
Нервы стали туги, как натянутый трос,
Наши судьбы сейчас, элементы распада!

Мы уходим, простите, за этот вояж,
Где-то справа по борту спускаются тали,
Дамы и господа, оставляйте багаж,
Эта звёздная ночь, как нивидимый страж,
Раздаёт Вам билеты со штампом печали!!

Проходите, садитесь, учтивость долой,
Взбудоражен стюард, налегая на весла,
Нам так хочется выжить, добраться домой,
Океан, просим мы, нас от смерти укрой,
Чтоб на твёрдой земле, встретить новые  весны!

А ведь был так прекрасен, чарующий миг,
Мы ступили на борт корабля - исполина,
Нас в портах провожал, чаек радостный крик,
Через воды Атлантики, вдаль, напрямик,
Мы летели на свет глыбы аквамарина!!!

Во стремлениях к величию важен итог,
А итог получился единственно верный,
Обмануть мы хотели всевидящий рок,
Да взамен похвалы, получив некролог,
Не смогли вознести мы, триумф инженерный.

Тот далёкий апрель, режет память как нож,
Вспоминая события прошлой эпохи,
Шли на полном ходу, день был ясен, погож,
Только видно судьбу свою не проведешь,
Мы подружимся с ней в водном переполохе!!

Мы безликие тени средь чёрных полей
Океана глубокого, страх и отвага -
Слишком тесно сплелись вереницею дней,
Здесь усталость метала, берёмся левей,
Наша участь ясна, мы внутри саркофага!

Чтож ты грозный титан, наклонился вперёд?
Чтож кормою своею пронзаешь пространство?
Погубил человек тебя!! Вовсе не лёд!
Глубина своей силой борта твои мнёт,
Что скрывают внутри, дорогие убранства!!

Мы уходим! До вечности шаг или два,
Тянут нас за собою, холодные воды,
Для кого-то надежда, возможно жива,
Для кого-то навек, этой ночи глава,
Станет частью мерцающей сумраком оды!!!

А на следующий день, заголовки газет,
Всему миру расскажут про скорбность момента,
Пусть Титаник наш все-же, увидит рассвет,
Пусть сойдёт на причал, тот кого уже нет,
И пускай голубой, станет траура лента!!!