О стыде

Оля Божья
Ехать по городу в старой машине,
Ржавенькой, страшненькой,
Стыдно-то как!
Вдруг обнаружить дыру на штанине,
Если ты в обществе,
Стыдно-то как!

Бедный ты - стыдно!
Не модный ты - стыдно!
Что-то сказал невпопад - стыдоба!
Грех на душе... его людям не видно...
Значит и нет никакого стыда.
Грязные волосы - это вот... да!