Я расстаюсь с тобой, Земля!..

Лидия Селягина
Я расстаюсь с тобой, Земля!
Как всё прощальное печально!
Но, чтоб оставить след тепла,
Я вспоминаю изначально

Свои несмелые шаги,
Войной израненное детство.
И эти первые стихи
Я приношу, как дар, в наследство.

Пусть внуки, правнуки прочтут
Души небесной откровенья
И для себя пускай учтут
Все наши взлёты и паденья.

15.10.2005