Не дам тоске себя я победить!

Светлора Кораллова
Я посижу тихонько в тишине.
Глаза прикрою и пойму:- устала.

Пойму, что счастье не тропится
         ко мне,
что я тоскою жить не перестала.

Что это мне даёт, - спрошу себя?
Рожна какого слёзы лью напрасно?

Ну, Да!.. Мы жили искренне любя!
Теперь я чувствую себя несчастной.

Сама себе скажу: Встряхнись! Пора!
Нельзя тоскою вечной упиваться!

Гони её дрянную со двора!..
    Пинками,   
если будет упираться!

Поймав себя на мысли, -  рассмеялась,
Представив, как тоску  я прогоняла,

Как я её пинала , не стеснялась,
Как в самый тёмный угол загоняла.

Во мне проснулась сила созиданья.
Потребность появилась что-то делать.

Я благодарна Богу, Мирозданью.
Гневить Создателя я больше не хотела.

Я буду сильной всем чертям назло!
Не сдамся ни за что и не сломаюсь!

И пусть  душе бывает тяжело,
Я всё равно смеюсь  и улыбаюсь.

Вот чёрная минУет полоса.
И счастье постучится в мои двери...

Спасибо всем, кто от тоски спасал!
Всё будет хорошо! Я в это верю!