Безвременье

Нина Сергеева 01
Время комкает лицо, как бумагу.
Тихо мается душа- бедолага.
В ней всё чаще возникают тревоги,
Не дают забыть былые дороги.
Терпеливая память осторожно
Мне напоминает бездорожье,
Чтобы будущее жизни грядущей
Не нарушило души лад текущий.
А так хочется, чтоб светлые дали,
Как когда- то, манили и звали.
Настоящее во мне возродили.
И как прежде, к себе поманили.
Настоящее текущее время-
Непосильное душе моей бремя,
Мне душевных сил не хватает,
И мечта моя звездная тает.
Очень надо мне в бессонные ночи,
Когда время сломать меня хочет,
Чтоб проснулась в душе моей воля,
И тогда я верну свою долю.
Время,время, властелин ты жестокий,
Но не ты назначаешь нам сроки,
Отметая этапов моменты,
Не спешишь раздавать комплименты,
А весна опять наступает,
Зимний лёд в душе моей тает.
Вновь согретая душа распрямится,
В дали светлые опять устремится.
-----------Н. Сергеева.



 
 ,