Всё о Любви... или... Часть II

Журавлёв Евгений Олинархович
       Рассуждения...

         Часть II

   Достойно удивления то чудо,
   Что, иногда с экранов видим мы -
   Миллионы птиц, зверей, других созданий
   То ультразвуком, голосом иль даже
   Мановением каким, друг другу
       Шлют Знамения ЛЮБВИ...

   «В чём суть?» - Меня вдруг спросят.
    Да, в том, наверное, что, каждый,
   (Конечно, если он живой), имеет ГОЛОС СВОЙ -
    Один из тысячи Прекрасный -
    Узнать его лишь может тот,
    Кто, с этим Голосом Согласный!

    И та же музыка, и песня, и сказка
    Радости от Соприкосновения
    С такой же песнею, что было у НЕЁ...

    Но, сколь огромен мир –
    Настолько же мало(?) шансов
    Услышать музыку двух
    Любящих сердец? Как знать...
    Бывает, многое зависит от везения...

    Но, если нет желания принять
    ВЛЕЧЕНИЕ  это, к сожалению,
    Не суждено тебе узнать,
    И СЛАДКИХ снов о смысле Жизни
         Тебе уже не увидать...

    Однако, это утверждение
    Касается лишь только тех,
    Кто любит сам себя без меры
    И жаждет собственных утех...

    И, всё же, как же нам услышать
    Музыку двух ищущих сердец?
    Во – первых: незачем так торопиться,
    Водой холодною умыться, испить чайку
    Иль кофейку - чуть отдохнуть, а уж потом,

    С своею головою подружившись,
    Слегка подумать о других -
    Об окружающих твоих, определить:
    Ну, кто на что способен...

    И, если, нет таких,
    К которым бы бежать –
    В другую сторону податься 
    И  более себя уж не держать...

    А мчать туда, где вам
    С ЛЮБОВЬЮ дОлжно повстречаться:

        И КАЖДОМУ - С СВОЕЙ...

              2011г.