Деревенская тишь

Александр Мажор Петров
       1

Деревенская тишь
Оглушила меня.
"Что это, слышь?"-
Поразила меня.
Забытая глушь,
Как какая -то чушь.
Одинокая мышь,
Непонятная тишь.
А на улицах брешь,
А на ферме покой.
Ворон, что-нибудь спой,
Своё карканье врежь.
Песней тронь ты полынь,
Заковыльную синь,
Заковыльную синь,
Песней тронь ты полынь.

        2

От берёзы пень-
Величавая тень.
Обыденный день,
Ленивая лень.
Председатель лох:
Забор у дома сдох.
Почему так плох?
Иль последний вдох
Испускает клён?
От избытка дрожь.
Неужели всё ложь?
Неужели всё сон?
Неужели краса
Никому не нужна?
Никому не нужна
Эта дивная краса.

3

Горевые ветра,
Вечная нужда.
Светит до утра
Павшая звезда.
Старый дед словно крюк-
Очень странный трюк.
Изогнулся вдруг
Месяц из-под дуг.
А в амбаре кнут,
Плесень, не уют.
Заржавелый плуг,
Хитрый кот плут.
Везде запустенье,
Грустное забвенье.
Грустное забвенье
В какое-то мгновенье!
8 августа 2003 год