У меня растут года - подражания

Марина Бутримова
Без лишних слов и предисловий,
Напомню старую историю:
"У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?"
Нужные дуэты -
менестрель-поэты!
Сработать рифму мудрено ль?
В основу
мы
берём «зерно»
и крутим рифму
длинную и плоскую.
Эту рифму
вот так
обрамляем
кое-как.
От работы
слоги
стонут от изжоги.
У слогов
отвал умов.
Перо
в руки -
работа другая:
слова-закорюки
пером вырубаем.
Сюжета заварушка -
хорошая игрушка.
Бывает
дают нам дар
талантливый очень,
тогда без заморочек
перо точим.
Готовим понемножку
то стих,
то «подложку».
Сделали вот столько
стихов… аж до коликов!
Поэту хорошо,
а композитору -
лучше,
я бы музыку писал,
пусть меня научат… ))
17.08.2023