Алмаз

Олег Шабинский
«Я ненавижу свет
Однообразных звёзд.»
                О. Мандельштам

Давящий обруч туч,
Тяжкий шелом бойца,
Солнца разящий луч,
Тайная мысль гонца, —
Всё нахожу в тебе,
Мой молчаливый друг.
Что же мне взять себе?
Чем посветить вокруг?
Ну же, скажи хоть раз!
Знаю, что выбор прост:
Режет стекло алмаз –
Тот, что от звёзд.

15.04.2024