Живая память

Огородникова Наталья
Когда-нибудь, через десятки лет,
В победном, ярком, мирном мае
Героям, коих и не знает,
Положит девочка цветы на постамент.

Оставив память в буквах на граните,
Они ушли без времени на свет,
Сказав фашизму громогласно "НЕТ!".
Они ушли... Но слава их в зените...

Их подвигом страна будет гордиться!
Забудется когда-нибудь вражда.
Отстроят заново посёлки, города,
Но время не сотрёт героев лица.

Девчушка вырастет и повзрослеет.
Живая память в внуках сохранится.
В глазах их детских искрой отразится,
Гвоздиками на постаменте заалеет...

15.04.2024
Огородникова Наталья