ЮАР

Екатерина Владимировна Кожевнико
ЮАР – страна наоборот.
У них жара на Новый Год.
Апартеид сменил окраску.
Для белых здесь небезопасно.

Здесь развлечений очень много.
К примеру, Винная дорога.
Вдоль виноградников плантаций
И с чередою дегустаций.

На пляже Валунов пингвины
По белому песочку ковыляют чинно.
Но стоит в воду им войти лазури цвета,
То скорость разовьют быстрее, чем торпеда.

На край Земли, на Мыс Доброй Надежды,
Где океанский ветер рвет одежду.
Поднимемся в Грин Пойнте на маяк,
Что двести лет сигналит кораблям.

А за Горой Столовой дюжина апостолов,
Как авторы Кейптаунских апокрифов,
Под их защитой крепости пентакль,
Оплотом буров был от англицких атак.

Но англичане все же потеснили буров.
Собрали скарб и двинулись понуро.
Навстречу солнцу караван нагруженных телег.
И это был Великий Трек.

А на земле зулусов в Трансваале,
Там злато и алмазы добывали.
А главный город данной территории
В честь бурского героя окрещен Претория.

А мы на ферме страуса обнимем.
Меж гор Драконовых мостами подвесными,
Дорогою Садов вдоль океана кромки,
Сменив прохладу запада на зной востока,

Проедем на сафари в парке Крюгера,
Каньона реки Блайд рельеф причудливый.
В деревне Леседи интерактив аборигенов.
И фото с памятником Нельсона Манделы.