улетела счастливая жига, подальше от людей

Юлия Вайсман
Наша жига красавица,
У неё лебеди телохранители.
Всем она нравиться,
Хлопают зрители и машино-любители.

Сверкая дисками, она взвыла ввысь,
Улетев в небеса.
Ну-ка владелец гордись,
Какие чудеса!

Только увы, это лишь сон,
Вас встречает московский регион.
Постоянно чиним эту жигу,
Закупая на неё запчастя.
В группе держим интригу,
Чтобы выложить что-то новое время спустя.

Сколько же ведёр прошли через наши руки,
Но ни одну, мы не до вели до конца.
Убивая время и машину от скуки,
Утирая пот и масло с лица.

Покупаем одну,
Думая, что продешевили.
Если бы довели до конца,
Ну ну……
Зато какие мы крутые, заявили.

И таких вот много по стране,
Любители поиграть в игрушки.
Только эта не игрушка совсем,
Это транспорт такой — легковушки.

Всегда радуется по честности душа,
Когда машина старая отполирована до блеска и ухожена.
Когда чинится она не спеша,
Когда душа и деньга в неё одну вложена.

Когда ей дают второй шанс,
Слушая по радио в ней романс.
А не оставляют на произвол судьбы,
Думая про выбор, продать и новый такой же хлам купить?
Или оставить, но думать что же с ней сделать?
Хотя сколько идей классных, можно далеко ведь уехать и пол мира объехать,
Лишь нужно к ней руки свои приложить.

Таких вот владельцев, я не понимаю,
И даже сложно назвать их владельцами.
Таких я немного осуждаю…
Можно ли назвать их умельцами?

Но это ведь скучно…
Не правда ли?
Лучше копаться вечерами и недоделанное продать,
Вновь купить якобы крутую тачку,
И всем это показать, рассказать.

Но это дело каждого,
Нужно просто понять и принять.
Может для кого-то здесь нету нечего странного,
На полуразваленной грязной тачке гонять.

Закупиться старыми мерсами,бмв и москвичами,
На счастливую жизнь, не дать им шанс.
Жить какими-то мечтами, раскидываясь словами,
Говоря про какой-то их нюанс.

Машина это транспорт для езды,
А не для стояния вечного в гараже.
Не для всякой бесполезной ерунды,
Сюрприз ждущий в багаже.

хочешь купить авто?
Готов ли ты вложить душу и довезти до ума?
А если не готов,если что,
Лучше не надо, съешь, лежит на подоконнике хурма.

Может кому-то такое по душе,
Но мне жаль эти старые авто.
Лучше уж быть смятым в металлолом ковше,
Ни достаться ни кому, зато!

И улетела счастливая жига
Жить свою прекрасную жизнь….
И пусть всё и вся к ебENям катиться
Пусть у вас будет интрига.

; 15.04.24г в 10:09–11:09
Иллюстрация «Она улетела» Д.Кудряшов 2022г