На войне свои поэты...

Михаил Тарасов-Арбатский
                На войне свои поэты,
                Пишут правду не стыдясь:
                - В сухомятку жрать галеты
                Надо брат не торопясь.
                Выбирай окоп посуши,
                А блиндаж чтоб потеплей.
                Смрадный запах глотку сушит
                И без курева весь день.
                Без воды ещё терпимо –
                Где из лужи наберёшь.
                Вот без курева паршиво,
                Душу дымом не протрёшь.
                Сигаретный дым особый.
                Греет тело изнутри.
                По затяжке и поновой,
                Всем по кругу, будет три.
                Здесь на фронте, как на фронте.
                Куришь сам, оставь другим.
                Всё по-братски, и не спорте.
                Так и есть. На том стоим.
                P.S.
                Ничего не сочиняет.
                Пишет так как сам стреляет.
                Вот такие здесь поэты.
                С фронта все у них сюжеты.
                Сам потрогал, пострелял,
                А потом и записал.
                Без вранья и без прикрас
                Пишет наш поэт про нас.
                М.Т.-А.

              ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕВГЕНИЮ - действующему офицеру на СВО.