Смутный час. Сон

Андрей Кузнечиков
Смутный час крикливого воронья,
На полях - колосья, колосья стрел.
Но проглянет небо из туч вранья,
Вознесётся дом, что всю ночь горел.
Над большой толпой, что играет туш,
Что чеканит шаг, но идёт в овраг.
В доме песнь звучит не сгоревших душ,
Эта песнь о том, что не всякий - враг.
Что оглохли мы от сумы-тюрьмы,
Что ослепли мы в этот смутный час.
Дом плывёт, он был сказом Костромы.
В этот смутный час пусть горит свеча...


Постскриптум: Кострома же с момента первого упоминания в летописях пережила 14 пожаров...