День Чарли Чаплина

Максим Дукаревич
Сегодня в день рождения
Любимца – Чарли Чаплина
Я зрил для настроения
Комедию одну.
С восторгом, восхищением,
Порою, с умилением
Попал с попутным ветром я
На «хохота волну».

«Ча – арли Ча – аплин –
Смешной чудак»
С днём рожденья,
Милый Чарли,
Добрый весельчак.
Ча – арли кро – оха,
Именитый великан,
На экране суматоха,
Чёрно-белый план.

Он движется как уточка,
Размахивая тросточкой,
Направо и налево всем
Поклоны раздаёт,
Росточка не высокого,
Носки ботинок в стороны,
Оплот великодушия
И юмора пилот.

С днём рожденья,
Сценарист и режиссёр,
Устроитель настроенья,
Пантомим, актёр.
Любим, помним.
Гений твой оставил след,
Ты, излил на души наши
Пылкой лиры свет.

16 апреля 2024 г