В тягучей бездне

Алла Титова
              «Тягучей бездной край нетленных солнц»
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2024/04/14/5045

В тягучей бездне вечной и нетленной
Спим беспокойно, мучимые снами –
Кривыми отраженьями зеркал.
И в страхе от огромности Вселенной,
И с любопытством – что же будет с нами,
Улыбку принимая за оскал,
Заглядывая вглубь без дна колодца –
Живого и трепещущего сердца
(Амуровой мишени игр в дартс),
Мы, жертвы бессознательных рефракций,
Колеблясь от строптивцев к терпеливцам,
Желаем не трагедию, а фарс.