Всё о Любви... или... Часть III

Журавлёв Евгений Олинархович
         Рассуждения...

           Часть III
               
         Но, как великолепен мир!
   Пиона цвет и маргаритки, жасмин с фиалкою,
   С ромашкой - незабудка, и роза с ландышем
   Привет нам посылают - в великом множестве
   Легко запутаемся  мы... Они растут,
   Что бы своею красотой  в нас разбудить
             МЕЛОДИЮ ЛЮБВИ,

   Которая предотвратит, быть может,
   Нас от тьмы ЗАБВЕНИЯ И ЗИМЫ -
   Зимы, что в наших Душах возрастает,
   Когда друг друга душим мы
 
   В объятиях кризисов, во лжи,
   В беспечном к Миру отношении,
     В наличии грязи и чумы...

   Но, если с СОВЕСТЬЮ вы дрУжны,
   С состраданием, с ЛЮБОВЬЮ к ближнему –
   Не тронет Вас оно... И ПАМЯТЬ
   У людей надолго сохраниться,
   Хоть с ними Вас не будет уж давно...

   К сравнению вот какой пример:
   Буквально всё, чем мы окруженЫ,
   Имеет склонность к верховенству: (?)
   В животном  мире слабого съедят,
   Не глядя и на совершенство...

   Его природа ИМ внезапно наградила,
   А, остальным лишь только бы съесть,
   Попить, поспать, использовать
      Инстинкт для размножения...
   
   А для чего тогда  ДУША нам придана?
   И разум? Только для движения?
   На протяжении  многих лет существования,
   Мы обращаем наши взОры к Небесам


   И просим Их о помощи(?) в (!) соблазнах,
   Клянясь, что это всё в последний раз...
   И нет конца посулам, заверениям,
   И нет предела этаким мольбам...

   Как страшно жить во лживом этом мире,
   Где ВЕРЫ нет ни мыслям, ни словам...
   Ложь во спасение едва ли много стоит.
   И,всё–таки, не глядя ни на что -

   Людей  правдивых с ЧЕСТНЫМ сердцем много больше,
   Чем алчных, жадных и к Добру глухих во всём...

                2011г.