Больно дышать...

Нина Лёзер
Погибла Черная Лиса.
http://stihi.ru/avtor/lisiya

«Больно дышать, только песок вокруг,
Камень лежит – в сердце на самом дне.
Станут пытать, враг ты нам или друг.
Это не обо мне.»

Это не о ней, это она.

20 марта война унесла жизнь харьковского Поэта Елены Мудровой в расцвете жизненных и творческих сил. Я не была с ней знакома лично, но мы переписывались на сайте Стихи. ру.  Елена Мудрова была исключительно талантливым автором, говорящим выразительным языком, своеобразным и узнаваемым. Моя Родина, русскоговорящий, «русский» город Харьков дал ей возможность, позволил ей прекрасно овладеть мастерством стихосложения и развивать его вопреки всем неприятностям и бедам. Когда почти 10 лет назад в Одессе от рук украинских националистов погибли ни в чём неповинные жители, сгорели заживо, ни от кого не ускользнул тот факт, что среди погибших были также авторы нашего сайта. Было бы справедливо не умалчивать и теперь то, что поражающие удары, разрушающие Харьков, наносимые российскими войсками, к глубокому прискорбию, лишили жизни нашу блистательную соратницу по перу.
Светлая память...