Изучая Листа

Юлия Мин
В дороге  изучала сонату Листа...
О ней сейчас читаю.
Я слушала... у себя в уме,
И вспоминала, как ты ее играешь...
Я про сонату эту, конечно, знаю,
Просто теперь яснее немного стало мне.

Приходят параллели с нашей жизнью...
Мои какие-то мысли...

*
Мне кажется, наш  мир с тобой, эта любовь...-
Все это мир гармонии и чистой, неомраченной радости,
Святой и безупречной красоты,
Далёкой, увы, от истинной реальности...

А "счастье с красотой не уживаются"...-
Быть может, именно поэтому ты избегаешь... уйти стараешься...
Боишься, что реальность просто разрушит этот хрупкий мир мечты,
Куда от жизни прячемся с тобою  мы...

Добро ли, зло... прекрасное всё примиряет.
И этим нам многое прощает...

Ты знаешь, я подумала,
Мы все-таки романтики с тобой, не реалисты,
Мы не умеем жить реальной жизнью...
И от неё как будто убегаем...
Стремимся к свету, любви,
Прекрасной, бесконечной, искренней...
И мир мечты в душе оберегаем,
Но он все время ускользает...